Was ist das Wertpapier-Anlegerprofil?

Formulare

Was ist das Wertpapier-Anlegerprofil?

Wenn Sie in Wertpapiere investieren möchten, muss die Bank die Angemessenheit Ihres Auftrags prüfen. Dafür ist die Angabe Ihrer Kenntnisse und Erfahrungen mit Wertpapieren erforderlich. Dies wird bei der Depoteröffnung abgefragt.

Das Anlegerprofil ist 3 Jahre gültig und muss von Ihnen laufend aktualisiert werden. Sie können Ihre Angaben zum Wertpapier-Anlegerprofil im Wertpapierportal im Reiter "Administration" > "Ändern" > "Anlegerprofil" online erfassen.