Wie kann ich ein Depot eröffnen und was muss ich beachten?

Formulare

Wie kann ich ein Depot eröffnen und was muss ich beachten?

Als Interessent können Sie Ihren Antrag online erstellen:

Jetzt Depot eröffnenZum Wertpapierdepot

Sofern alle Angaben vollständig verarbeitet werden können, wird Ihr Depot online eröffnet und steht Ihnen sofort zur Verfügung.

Sie können sich selbst ein Passwort (PIN) für das Login nach erfolgreicher Depoteröffnung erstellen und erhalten per E-Mail alle Informationen für Ihren Zugang zum Depot. Und schon kann es losgehen.

Welche Voraussetzung für ein Depot muss ich erfüllen?

• Die Volljährigkeit und ein Hauptwohnsitz in Österreich oder Deutschland ist Voraussetzung für die Depoteröffnung.

• Für Firmen kann vorbehaltlich einer positiven Prüfung ein Depot eröffnet werden.

Leitfaden für die Eröffnung

Kann ich ein Depot für Minderjährige eröffnen?

Der Wertpapierhandel für Minderjährige ist strengen gesetzlichen Vorgaben unterworfen, und kann nur im eigenen Namen und im eigenen Auftrag eröffnet werden. Ein easybank Depot für Minderjährige kann daher nicht eröffnet werden, da die grundsätzlichen Voraussetzungen für eine Depoteröffnung (Volljährigkeit) nicht erfüllt werden können.

Wieviel kostet ein Wertpapier-Depot?

Wieviel ein Wertpapierdepot kostet, hängt davon ab, welche Produkte Sie damit verwalten möchten.

• Die laufenden Kosten setzen sich aus Depotgebühr und Kontoführungsgebühr für das Verrechnungskonto und ggf. Orderspesen für Wertpapierkäufe und -verkäufe zusammen.
  • Für die Orderspesen an der Wiener Börse bieten wir z.B. eine Flat Fee ab 4,95 EUR an.
    Alle Details zu den Kosten eines Depots

Gibt es eine Mindesteinlage bei der Depoteröffnung?

Nein, es gibt keine Mindesteinlage.