Was ist 3D Secure und wie funktioniert die Zahlungsfreigabe?

Login
Formulare

Was ist 3D Secure und wie funktioniert die Zahlungsfreigabe?

3D Secure ist ein Sicherheitsstandard für Internetzahlungen mit der Kreditkarte und Debitkarte und identifiziert Sie als rechtmäßigen Karteninhaber. Dies soll die Gefahr des Kartenmissbrauchs durch Dritte reduzieren.

Bei Mastercard wird 3D Secure unter Bezeichnung Mastercard®Identity Check™ und bei VISA als VISA Secure geführt.

Mehr zu 3D Secure

Zahlungsfreigabe mit der easybank App

Nach Erhalt Ihrer Karte (Debit Mastercard oder Kreditkarte) bezahlen Sie bei Online Händlern mit Ihren Kartendaten und Ihrer easybank App.

• Beim Onlinekauf wählen Sie die Zahlungsart „Kreditkarte“ und geben Ihre Kartendaten ein. Hier können Sie auch die Kartendaten Ihrer Debit Mastercard eingeben.
  • Danach öffnet sich eine weitere Eingabemaske mit Informationen zu Ihrem Einkauf (Händlername, Zahlungsbetrag,..).
  • Wenn Sie diese Daten überprüft haben und den Einkauf abschließen wollen, erhalten Sie eine Push-Benachrichtigung zur 3D Secure Freigabe auf Ihr Mobilgerät. Klicken Sie auf die Benachrichtigung und loggen Sie mit Fingerabdruck, Gesichtserkennung oder Ihrem App Passwort ein.
  • Klicken Sie auf „Freigeben“ und schon ist Ihre Zahlung abgeschlossen.

• Bei allen Online Shops, die 3D Secure nutzen, werden Sie gebeten die Zahlung mit der gewählten Authentifizierungsmethode (App PIN oder Biometrie) freizugeben. Erst dann wird die Zahlung durchgeführt. So identifizieren Sie sich als rechtmäßiger Karteninhaber und bezahlen sicher im Internet. Der Händler erfährt Ihre persönlichen Sicherheitsmerkmale nicht – er erhält nur die Information, ob die Zahlung durchgeführt werden konnte.